+7 (812) 716 21 61 | +7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
 
+7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
 

Что такое архитектурный брус и чем он отличается от декоративной балки?

21 ноября 2017

Архитектурный брус - это современное решение для оформления потолка как в жилом, так и коммерческом помещении, с помощью которого можно закрыть несущие балки, имеющие неприглядный вид или создать дополнительное освещение. Дизайнеры часто используют декоративные балки в интерьерах стиля прованс, деревенский стиль.

Основной материал, из которого изготовлены балки и брус – полиуретан повышенной плотности. Широкое разнообразие цветов, а также возможность окрасить изделие самостоятельно позволяет вписать его в любое цветовое решение и создает комфортное восприятие в помещении.

Визуально архитектурный брус ничем не отличается от декоративной балки на потолок, а стоит порядка 30% дороже, складывается вполне закономерный вопрос – Почему? Действительно эти два элемента дизайна имеют одну геометрию, размеры и материал. Отличие в том, что архитектурный брус обладает более совершенными тех. показателями благодаря инновационной технологии Corstone, обеспечивающей удивительную прочность верхнего слоя изделия.


Заметные плюсы архитектурного бруса:

  • Необычное антивандальное покрытие Corstone, превращающее верхнюю часть изделия в более прочную конструкцию;
  • Удивительное сходство с натуральной древесиной по структуре;
  • Невосприимчивость к воздействию ультрафиолета;
  • Легкость - брус не создает напряжения на несущие конструкции;
  • Простой монтаж - устанавливается на жидкие гвозди;
  • Широкий спектр применения: грамотно скрывает провода и шероховатости;
  • Возможность установки светильников прямо на брус.


Архитектурный брус "Золотое сечение": модельный ряд состоит из 8 оттенков в фиксированных 5 размерах, которые подобраны с применением закона известного всем "золотого сечения" - отсюда и название линейки. Такие пропорции оказывают положительное влияние на зрительное восприятие изделия, так как появляется чувство гармонии. Верхнее покрытие, текстура и узор бруса взяты у самой природой.

Перейдем к декоративным балкам "Альпийское шале" - модельный ряд изготовлен в 4 фиксированных пропорциях и представлен 8 оттенками. Особенность данной линейки - дизайнерское решение: балка выполнена в рубленном стиле, что навеивает дух европейских мастеров зодчества.