Интерьерный багет Cosca

17 июня 2017

Интерьерный багет изначально создавался в качестве резного декора по дереву, материал изготовления натуральное дерево. Главный его плюс это натуральность, но на этом плюсы заканчиваются и начинаются минусы древесины: материал неустойчивый к механическому воздействию,при перепадах температуры и влажности меняет геометрию, тяжелый, сложный в обработке. Древесина, безусловно, теплый материал, но потому что его сложно обрабатывать вручную, очень дорого.

Компания Cosca совместно с итальянским дизайнером Анжело Мено разработали уникальный продукт, интерьерный багет Cosca, в основе материал из полистирола с вкраплениями древесного угля. Представлено шесть коллекций, три из которых (Ионики, Эрмитаж, Антик) выпускаются специально для Санкт-Петербурга. Мотивы дизайна были взяты из архитектуры самого города.

Инженеры компании Cosca большое внимание уделяют качеству материала, ровная геометрия, постоянный цвет, простота монтажа. Соответствие артикула на производстве гарантирует попадание в цвет, независимо от партии выпуска изделия. Геометрия изделия не подвержена изменениям под воздействием влажности и температуры, багет устойчив к механическим ударам.

Интерьерный багет применяется в мебельном производстве, отделки зеркал и создание рам, в интерьере помещения в качестве напольного и потолочного плинтуса, молдинги, углы. Обрабатывается инструментами по дереву, легко монтируется на жидкие гвозди, саморезы. Это универсальный материал, который лишен недостатков древесины. Полистирол, как и любой другой полимер – горючий материал, но за счет высокой плотности, вкраплений из дополнительных элементов и своей химической формулы, более устойчив к воспламенению, чем легкая экструзия.

Особенности монтажа при помощи монтажного клея Cosca? Клей наносится на изделие, затем прислоняется к стене, отнимаем от стены ждем 1,5 мин, затем снова приклеиваем и придерживаем 1 мин, после этого клей прочно удерживает изделие. Это сделано для того, чтобы оставалось время скорректировать багет по стене для ровного приклеивания.

Подведем итог, основные преимущества интерьерного багета Cosca Art:

- легкий,

- прочный,

- универсальный,

-устойчив к влаге и температурным перепадам,

- легко монтируется,

- пожаробезопасный