+7 (812) 716 21 61 | +7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
 
+7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
 

Какой белый плинтус подойдет именно Вам?

19 ноября 2017

В настоящее время дизайнеры в своих дизайн проектах очень часто используют белые плинтуса, как промежуточный элемент между стеной и полом. Белый цвет идеально впишется в любой дизайн, расширяя пространство даже самого миниатюрного помещения. Главные факторы при выборе плинтуса - это его состав, форма и размер - об этом далее более подробно.

Классический состав белого плинтуса: массив дерева, шпон, мдф, полимерные материалы, ПВХ (поливинилхлорид – пластиковые).


Плинтуса из массива или шпона являются отличным решением, если на полу уложен дорогой массивный пол, интерьер выполнен в стиле классика или прованс. Расцветка плинтуса достигается путем нанесения белой краски. Форма и размер плинтуса завист от пожеланий клиента: возможны разные варианты. Плинтус из натурального сырья имеет только один недостаток: необходимо постоянно поддерживать в комнате температуру и влажность из фиксированного интервала, иначе плинтус может рассохнуться (появятся щели) и такой плинтус придет в негодность. Плюс, очевидно, это натуральное дерево - пояснения излишни.


Плинтуса из МДФ, пожалуй, наиболее популярный вариант белого плинтуса на соответствующем рынке. Верхняя часть плинтуса бывает в грунте (такую модель покрывают акриловой краской) или в специализированной белой пленке, а также в бумаге. Установка проводится путем приклеивания на жидкие гвозди или на специальные клипсы к стене. Форма плинтуса варьируется от прямого классического до плинтуса с несколькими полосами и выпуклыми, закругленными элементами. Стандартные параметры для белого плинтуса МДФ - высота от 60 до 150 мм, ширина от 10 до 22 мм.


Полимерные материалы (экополимер, дюрополимер), можно сказать - это жесткий, высококачественный пластик с хорошей геометрией и завидной плотностью. Верх плинтуса подготовлен для окраски (окрашивать стоит растворами на водной основе). Плинтуса имеют широкий спектр форм и размеров. Примечательно, что, в отличие от вышеперечисленных плинтусов, для данных моделей характерно стабильное поведение после монтажа. Плинтус из полимера не подвержен изменениям геометрии, не поддается влаге, без труда моется, он прочный и жесткий. Также его можно окрасить в желаемый цвет для конкретного случая.


Плинтуса из ПВХ - фаворит среди бюджетных и практичных вариантов как для жилых, так и коммерческих помещений. Белый плинтус ПВХ предусматривает кабель канал, имеет мягкие края по верхней и нижней части плинтус - при неровных стенах это весомый плюс. Плинтус крепится с использованием монтажной планки или саморезов. Не боится воды, не меняет геометрию. ПВХ плинтус идет в комплекте с уголками, закрывающими торцы и соединяющими плинтус. Высота моделей от 60 до 82 мм, ширина - до 26 мм.