+7 (812) 716 21 61 | +7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
 
+7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
 

​Какой ковер выбрать для детской?

25 ноября 2017

Ковер – это тканое изделие, которое производят вручную или машинным способом с использованием синтетического или натурального сырья. Ковер может быть не просто подстилкой для согревания зимой, а настоящим произведением и украшением домашнего интерьера.

Если в семье есть дети, особое внимание стоит уделить напольному покрытию, по которому ходит ваш ребенок. Ковровое покрытие как нельзя лучше подойдет по своим характеристикам и красивому внешнему виду.

Маленькие дети любят играть на полу, поэтому ковровое покрытие нужно подбирать мягкое, теплое, не вызывающее аллергию с антискользящим покрытием. Большую роль для малыша имеет рисунок коврика, отдавайте предпочтение мультяшным героям, животным, машинкам.

Детский ковер должен соответствовать ряду требованиям, а именно:

  1. Материал, из которого изготовлен ковер, должен быть гипоаллергенным, так как дети часто страдают аллергией, не стоит покупать изделие из натурального материала (шерсть, шелк, вискоза, сизаль), отдавайте предпочтение синтетическому волокну (акрил, полипропилер, полиэстер, полиамид);
  2. Ковер должен быть приятным на ощупь, легко чиститься, не статичным;
  3. Подложка ковра предпочтительно на латексной основе, т.е. не скользящей, иначе при движении по ковру изделие будет перемещаться вместе с ребенком, что может привести к травме;
  4. Ворс ковра не должен быть плотным и высоким, это создает неудобство при активных играх, игрушки могут застревать на таком покрытии. Удобнее и практичнее приобретать ковер с низким ворсом;
  5. Яркий, насыщенный цвет и четкий рисунок, необычные формы и размер ковра привлекут малыша и позволят ему больше времени находиться в комфортной зоне.


Чем отличается ковер от ковролина? Какому покрытию отдать предпочтение при укладке в детской комнате?

Ковролин - один из разновидностей коврового покрытия. Продается на отрез и укладывается на все помещение. Ковролин по своему составу практически не отличается от ковра, также имеет подложку и лицевую ворсистую поверхность. Также существует детский ковролин с изображением дороги, городов. В отличие от ковра, ковролин не возможно поднять, передвинуть. Если поверхность загрязнилась, чистить необходимо специальными составами для ковровых покрытий. Ковер, при желании, можно сдать в химчистку.