Массивная доска из Дуба.

13 апреля 2015

Дуб считается самым крепким и стабильным среди европейских пород древесины, так как произрастает в нашей средней полосе. При правильной сушке, обработке и последующем уходе Дубовый пол будет служить столетиями.
Массивная доска из Дуба – это сочетание вкуса, изящества и высокого качества. Массив толщиной 18-22 мм и шириной 120-180 мм, состоящий из цельного или переклеенного Дуба, весьма надежный пол. Такое покрытие великолепно впишется в любой интерьер, будь то классика, или стиль Hi-Tech.
Большим преимуществом Дубового массива является его податливость в обработке и тонировке. Браширование – это метод обработки специальными щетками, в процессе, вырывают мягкие волокна древесины, создавая структурную, рельефную поверхность. Затем поверхность тонируют и патинируют, в поры дерева втирают лак или цветное масло, образуется красивый цвет с абсолютно разным оттенком. На производстве, возможно, обработать поверхность Дуба разными способами:
-ручной: След короеда, Викторианская палуба ;
- механический: Волна, Черепаший панцирь, Французская елка.
Напольное покрытие из цельного Дуба невозможно изготовить с замковым соединением, поэтому это шип и паз. Основание доски необходимо приклеивать к основанию пола, желательно на фанеру и на двухкомпонентный клей.