Оригинальное решения для старого деревянного пола!

10 августа 2015

У Вас деревянный пол, который со временем пришел в негодность и Вы думаете, что с ним делать? Мы подскажем, как с минимальными затратами дать вторую жизнь напольному покрытию из натурального дерева!
Первое, что приходит в голову, это оригинально покрасить пол, так как древесина хорошо поддается окрашиванию после тщательно очищенной поверхности. Окраску легко произвести по определенному шаблону, например, в форме прямоугольников или в шахматном порядке.
Начнем по порядку:
1. Необходимо очистить верхний слой древесины от старой отделки и обезжирить поверхность, для этого используйте шлифовальную губку или аппарат. Далее протрите пол влажной салфеткой и дайте высохнуть.
2. Плотно закройте окна и дверь, чтобы пыль не попала на покрытие.
3. Первый слой нанесенной краски называется базовым, его нужно наносить с противоположной стороны от двери стороны комнаты. Первый слой должен быть на тон светлее основного цвета, в который будет окрашен пол в виде прямоугольников. Вторым цветом окрашиваем фигуры по трафарету (прямоугольник, квадрат, круг и пр).
4. Как правило, для полного высыхания требуется 12 часов, затем для более интенсивного цвета, пройдитесь по второму разу.
5. Следующий шаг, это создание паттерна на полу. Самый простой вариант – прямоугольник в шахматном порядке. Один цвет у Вас уже на полу, вторым цветом рисуем прямоугольник.
6. Наносить разметку необходимо с наиболее заметной стены. Рассчитайте количество прямоугольников, которое поместиться вдоль стены. Затем разделите длину стены на части по ширине прямоугольников. Отметьте мелом границы фигуры. Отталкиваясь от фигуры, рассчитайте на полу сетку из прямоугольников, используя шаблон.
7. По линиям шаблона нужно приклеить контуры прямоугольников скотчем. Те фигуры, которые будете красить, нужно оклеить по внешним контурам. Чтобы не запутаться, фигуры, которые не окрашиваете пометьте крестиком.
После того, как наклеили скотч, проведите ножом по краям ленты, чтобы она крепко была прижата к полу без каких либо сдвигов.
После того, как скотч закреплен на полу, сотрите лишние линии. 8. Фигуры прокрашивайте кистью, начиная от краев.
9. После того, как краска высохнет, снимите ленту, потянув ее вверх в сторону от краски под углом.
10. Последний штрих, после того как краска высохнет, нужно нанести на поверхность слой полиуретанового лака.