Паркетная доска Grunwald

3 февраля 2011

Паркетная доска Grunwald производиться в Швейцарии на заводе, оснащенном новейшим оборудованием, современными технологиями деревообработки, а также высококвалифицированным персоналом. Продается паркетная доска в Петербурге, в нашем магазине!

Паркетная доска Grunwald, коллекции Avantage имеет размеры1200*127*12 мм, которые значительным образом отличаются от размеров стандартной паркетной доски. Благодаря чему даже в небольших жилищных пространствах можно создать эффект массивного пола. В соответствии с последними дизайнерскими тенденциями доски покрываются матовым лаком и имеют v-образную фаску с четырех сторон. Средний слой доски из HDF (древесноволокнистая плита высокой плотности), увеличивает прочность конструкции и обеспечивает ее большую стойкость к воздействию ударов.

Запатентованное замковое соединение Unilin, позволит быстро и без использования клея смонтировать паркетную доску за короткое время даже не профессионалу. Верхний слой 3,8 мм – натуральный шпон дуба, на производстве подвергается брашированию. Браширование, это процесс, при котором на производстве специальными жесткими щетками выдерают мягкие волокна древесины. Поверхность доски становиться шероховатой на ощупь, после чего ее покрывают лаком или тонируют в светлый или темный цвет.

Как уложить паркетную доску Grunwald самостоятельно? Первое с чего необходимо начать, это подготовка основания. Паркетную доску не менее 2-х суток необходимо держать в закрытой упаковке в помещение, где будет уложена доска. Перед укладкой упаковки вскрывайте последовательно.

При укладке проверьте каждую доску на наличие дефектов, если дефекты не обнаружены, можно приступать к монтажу. Укладку доски необходимо производить на сухое, ровное, чистое основание пола. Необходимо замерить влажность основания пола, допустимым считается влажность основания из бетона >2%, для деревянного 8%, для ангидридного <0,5%, если влажность превосходит допустимые нормы, следует дать высохнуть основанию. Для основания из бетона, цемента, возможно, использовать влагоизоляционный слой, то есть полиэтиленовую пленку толщиной не менее 0,20 мм.

При этом толщина перехлеста должна быть не менее 20 см и заклеена скотчем. Поверхность основания должна быть ровной, отклонения составляет ± 2 мм. Во избежание скрипа необходимо тщательно проверить основание на наличие посторонних предметов, если таковые имеются, удалите и сделайте основание чистым. При укладке паркетной доски Grunwald, необходимо использовать специальную подложку (пробковую, tuplex), которая выполняет функцию дополнительного выравнивающего материала, а также обеспечивает звукоизоляцию. Укладка на теплый пол.

Паркетную доску Grunwald, возможно укладывать на теплый пол, при этом необходимо соблюсти ряд условий. Во-первых, все материалы из натурального дерева, можно укладывать на теплый пол только с водным подогревом, при этом подогрев должен включаться постепенно.

С теплым полом нельзя использовать паркет из бука и клена, так как эти породы чувствительны к теплу, что может привести к образованию щелей, деформации и скрипу паркетной доски. За несколько дней до укладки паркетной доски необходимо включить подогрев основания установив температуру на его поверхности 18С. Укладку производить при той же температуре. После укладке температура на поверхности не должна превышать 26С.

Укладка паркетной доски. Необходимо точно измерить размеры помещения и определить направление укладки. Для стандартных помещений направление укладки должно быть параллельным направлению лучей падающего света. Между стеной и паркетной доской необходимо оставлять зазоры 10 мм, это вызвано тем, что натуральное дерево имеет свойство расширяться и сужаться в зависимости от изменения влажности и температуры в помещении.

Рекомендуемая влажность воздуха в помещении, где уложена паркетная доска Grunwald 45 – 60%, температура 18 – 24С. При необходимости установите увлажнитель воздуха. В сухом помещении доска может встать «лодочкой», а при повышенной влажности доски могут разойтись на стыках. Чистка и уход. Пользуйтесь специальными чистящими средствами для полов из натурального дерева. Протирайте паркетную доску чуть влажной тряпкой или пылесосом со специальной насадкой