Плинтус белый из дюрополимера

16 июня 2017

Плинтус напольный это неотъемлемая часть в интерьере. Плинтус несет в себе декоративную и функциональную нагрузку, во-первых, визуально всегда приятно смотреть на плавный переход с напольного покрытия на стену, а также плинтус удерживает покрытие от сильного расширения. Защищает стыки от влаги и грязи, предотвращая развитие микроорганизмов.

Плинтуса изготавливают из самых разнообразных материалов. Сейчас в оформлении помещения часто используют белый плинтус. Белый цвет плинтуса является дополнением к белым потолочным карнизам, это смотрится гармонично даже в темном цветовом решении.

Материал белого плинтуса это – дюрополимер или экополимер. Внешне напоминает пластик, но гораздо прочнее, утонченный, большой выбор по дизайну и высоте. Дюрополимер – это ударопрочный композитный сополимер, производимый из пенополистирола под высокой температурой и давлением. За счет этого плотность плинтуса достигает 350-420 кг/м3. В сравнении с обычным ПВХ плинтусом, дюрополимер тяжелее и имеет лучшую механическую и ударную прочность. Монтируются плинтуса из дюрополимера на монтажный клей, стыки склеиваются специальным стыковочным клеем.

Недавно на нашем рынке стали выпускать плинтуса Cosca из экополимера, в состав сырья для которых добавлен древесный уголь. Благодаря этому вес плинтуса уменьшился без потери его положительных свойств.

Плинтуса из полиуретана, дюрополимера и экополимера по своим декоративным качествам ничем не отличаются. Выигрывают в сравнении с плинтусами из МДФ и натурального дерева. Дюрополимер абсолютно экологически чистый и высокопрочный материал.По твердости сопоставим с Дубом. Плинтуса из дюрополимера не подвержены усадке, влагостойкие и устойчивы к биологическому воздействию, возможно монтировать около приборов отопления либо использовать в санузлах. Необходимо окрашивать красками на водной основе.

В линейке плинтуса Orac décor Axxen , представлены профи с кабель-каналом для замаскированной прокладки различных инженерных линий.