Пробковые полы.

25 марта 2015

Полы из натуральной пробки вошли в наш интерьер совсем недавно, но уже заняли достойное место на рынке напольных покрытий. Большим достоинством такого покрытия является его экологичность и бесшумность. Существует два направления в пробковых напольных покрытиях, клеевая и замковая пробка.
1. Клеевая пробка, как правило, толщина 6 – 10 мм, нарезана листами, приклеивается к основанию пола (бетонная стяжка, но лучше на фанеру). Рисунок клеевой пробки может довольно разнообразный от обычной бочковой пробки, пробка кирпичиками, тонированная пробка. Обладает следующими свойствами: экологичность, водостойкость, тепло и звукоизоляция. Бытует мнение, что клеевая пробка, более долговечна, нежели замковая, так как она приклеивается с натяжением к основанию и при изменении влажности, не происходит щеление листов, покрытие сохраняет первоначальный внешний вид. Поверхность пробки покрыта лаком и не требует дополнительной обработки.
2. Напольная замковая пробка, размеры 905*295*10,5. Обладает различными цветовыми решениями, на любой вкус, это может быть обычная крупно или мелкозернистая пробка, пробка кирпичиками, тонированная пробка под Венге или выбеленная. Достоинства замкового покрытия, те же, что у клеевого, но все же есть один важный момент. Замковое пробковое покрытие легче поменять, разобрав полы, например, если Вам нужно заменить одну плашку в связи с ее испорченным внешним видом .
В последние несколько лет на российском рынке появился Пробковый ламинат , что это спросите Вы? Это инновационное покрытие, сочетающее в себе преимущества пробки с рисунком под натуральное дерево (дуб, бук, лиственница, сосна, ясень). Укладка происходит плавающим способом на замковое соединение Click. Пробковый ламинат полностью состоит из трех слоев пробки, рисунок нанесен методом печати на поверхность.
Пробковый пол производятся в Европе, где произрастает пробковая кара.