Способ монтажа плитки ПВХ.

28 октября 2016

1. ПВХ плитка, которая клеится к полу. На подготовленное основание наносится клей, после чего плитку приклеивают к полу. Укладку должен выполнять опытный мастер-укладчик. В данном случае необходимо идеально ровное основание. Дело в том, что если основание в вашем помещении не отличается образцовой ровностью, или вы при самостоятельной укладке где-то намажете больше клея, а где-то меньше, то углы планок будут выступать. При эксплуатации эти выступающие углы очень быстро сотрутся, поломаются подошвами обуви, поскольку, цепляясь, будут мешать свободно передвигаться. Увы, спустя месяц вы получите такой результат, как на фото...

Именно поэтому данный вид ПВХ плитки должен укладываться только на идеально ровное основание и только профессиональными укладчиками. Здесь уместно будет отметить: такая плитка по праву считается первым поколением кварц-виниловой плитки, добравшейся в XXI век из времен СССР, однако время неумолимо – медленно, но она таки уступает дорогу виниловому напольному покрытию с новыми системами крепления, а именно – с клеевым замком и с механическим замком клик.

2. ПВХ плитка с клеевым замком,которая склеивается между собой с помощью так называемой клеевой ленты, или SMART-ленты. К полу не приклеивается, подложка не нужна. Клей на ленту нанесен уже на заводе. Никаких дополнительных материалов при укладке вам не понадобится.Очень качественный и заслуживающий внимания продукт.

3. ПВХ, который соединяется между собой с помощью механического клик-замка, такого же, как у ламината (этот замок еще называют «юнилин», «юниклик», «унилин»; однако корректное его название – «юниклик», UNICLIC, компании юнилин UNILIN). К полу не приклеивается,подложка ненужна.

Главное условие качественной укладки ПВХ на механическом клик-замке – подбивка каждой плитки подбивочной планкой.

4. ПВХ плитка, которая свободно лежит на полу за счет антискользящего резинового или клеевого напыления на нижней части плитки, его еще называют FREE–«ФРИ». Подложка не нужна, к полу не клеится, может укладываться и разбираться несколько раз. НО необходимо ИДЕАЛЬНО ровное основание. Иначе края плиток будут выступать и заламываться. Кроме того,непременно следует приклеивать к полу каждый 6-й ряд.