Трехслойная массивная доска.

4 марта 2015

Это массивная доска, состоящая из трех слоев натурального Дуба, переклеенных между собой. Верхний и нижний слой имеют одинаковую длину и ширину, а волокна древесины направлены друг против друга. Это сделано именно для того, чтобы повысить сопротивляемость деформации и сделать массивную доску более стабильной при изменении влажности и температуры. При такой конструкции доски линейные расширения сводятся к минимуму. Средний слой доски, также состоит из Дуба, что увеличивает стойкость изделия.
Мы хотим приобрести массивную доску с хорошими техническими показателями, толщиной от 20 мм, чтоб она служила долгие десятилетия и радовала нас. Но, к сожалению, очень часто в процессе эксплуатации на массивной доске образуются щели или доску начинает выгибать «лодочкой» и тут мы начинаем искать виноватых, а это вполне закономерно. Так как при производстве классического массива невозможно снять внутреннее напряжение доски из-за ее толщины и целостности доски. Конструкция трехслойного массива разработана таким образом, чтобы предупредить и избежать таких погрешностей, о которых мы сказали выше. За счет небольшой толщины каждого слоя в отдельности внутреннее напряжение всей доски сведено к нулю.
Покрытие трехслойного массива может быть как под лаком, так и под маслом. Также возможно выкрасить поверхность под Ваш цвет, что, безусловно, придаст индивидуальность интерьеру. В настоящее время технологии производства позволяют по Вашему запросу изготовить поверхность разной степени отделки, браширование, след короеда, кованые заклепки и пр. Визуально доска будет выглядеть потрясающе красиво и необычно.
У данного напольного покрытия, соединение шип-паз, но Вы можете не приклеивать конструкцию трехслойного массива на фанеру, а сразу на бетонную стяжку. Это существенно удешевит укладку. Но перед приклеиванием, бетонную стяжку необходимо прогрунтовать, после нанести 2-х компонентный клей.