Цены на паркетную доску.

16 февраля 2015
Цены на паркетную доску.

1. Дешевый сегмент, эконом вариант от 1450,00 руб/м2. Паркетная доска Синтерос, Polarwood 3-х полосный

2. Средний сегмент трехполосной доски от 1500,00 руб/м2. К таким производителям относятся: Tarkett, Upofloor, Barlinek , Karelia, Эста паркет. Однополосная доска от 2400,00 руб/м2: Амбервуд, Parquet Life (на HDF плите), Wood Bee, Goodwin, Par ky.

3. Премиум сегмент, более дорогая 3-х и однополосная доска: Kahrs (Черс), Haro (Харо) , Scheucher (Шохер).

Паркетная доска – это натуральное покрытие, состоящее из древесины разных пород. Конструкция доски состоит из трех слоев, переклеенных между собой. Верхний слой – шпон толщиной до 4 мм ценных пород дерева (Дуб, Ясень, Вишня, Орех, Венге, Мербау, Ятоба и др).
Средний слой – хвойная порода дерева, в которую встроено замковое соединение Click. Нижний стабилизирующий слой состоит также из хвойных пород дерева.
Стоимость паркетной доски зависит от нескольких факторов, и делиться на три категории: низкий, средний и дорогой сегмент. Низкий ценовой сегмент. Паркетная доска эконом класса, что это значит? Производитель, выпуская паркетную доску, закладывает в технические характеристики, тонкую и короткую доску, например толщина 13 мм и длина 1120 мм, к таким производителям относится Sinteros (Синтерос).
Средний сегмент. Это паркетная доска Polarwood, Upofloor, Tarkett, Амбервуд – высокое качество доски, но за счет российского производства, цена вполне доступная на трех- и однополосную доску. Barlinek, производства Украина, широкий ассортимент, как по оттенкам, так и породам и структуре поверхности. Karelia, российского производства. Wood Be и Goodwin китайская однополосная доска. Данные производители выпускают качественную паркетную доску, линейка коллекции складывается из спроса, а соответственно самые востребованные и хорошо продаваемые породы дерева и тонировки.
Премиум сегмент. Производители данного уровня ориентированы на дизайн решения с высоким бюджетом. Доска, безусловно, высокого качества. Возможны, индивидуальные цветовые решения, специальная обработка и покрытие доски.