Виниловый ламинат - удобно, практично, красиво!

8 июня 2015

Совсем недавно на российском рынке появилось универсальное напольное покрытие - Виниловый ламинат . Очень удобное и универсальное покрытие, как для жилых, так и коммерческих помещений.
Рассмотрим преимущества и возможные недостатки такого пола.
1. Виниловый ламинат с добавление кварцевого песка имеет 43 класс износостойкости, что делает его не истираемым даже в помещениях с большой проходимостью, для жилого пространства – пожизненная гарантия на износостойкость.
2. Рельефная, структурная поверхность великолепно имитирует натуральную древесину. Визуально фактура дерева на ПВХ покрытии неотличима от натурального массивного пола.
3. Замковое соединение по длинной и короткой стороне плашки позволяет быстро и без использования клея уложить полы самостоятельно.
4. 100% влагостойкое покрытие, в отличие от ламината на HDF плите или пола из натуральной древесины.
5. Возможно, укладывать на теплые полы.
6. Легко поддается чистке и мойке, без последствий.
А теперь поговорим о недостатках, такого покрытия.
ПВХ материал, как и любое другое искусственное покрытие, не имеет тепловых ощущений, т.е. довольно холодное на соприкосновение.
Но в отличии от кафеля, виниловое покрытие не имеет понятие «хрупкость», т.е. уронив тяжелый предмет, на полу не образуется вмятин и трещин.
Виниловое напольное покрытие пользуется большим спросом, как в России, так и Европе. Соблюдаются необходимые нормы по выделению хим. веществ, пожарная опасность КМ2, что подтверждено сертификатами.