+7 (812) 716 21 61 | +7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
 
Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
+7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
Заказать обратный звонок
 

Варианты использования керамической мозаики в интерьере

19 марта 2018

Керамическая мозаика сегодня не уступает по популярности многим отделочным материалом, ее используют как для домашнего интерьера, так и для оформления коммерческих помещений. Мозаика практична в уходе – она не боится влаги, и ее легко отчищать от загрязнений, а также она отлично смотрится в интерьере – можно подобрать абсолютно любые цвета данного материала под определенный дизайн и даже создать оригинальные узоры.


Вы совсем не представляете, как использовать мозаику в вашем доме, магазине, салоне и д.т? Тогда читайте дальше, мы проиллюстрируем универсальность данного материала. Вы уже оформили свой интерьер с помощью мозаики, но ищите новые идеи для обновления ремонта – также читайте до конца, мы продемонстрируем несколько оригинальных решений с керамической мозаикой. Начнем с примеров для жилых помещений.


Во-первых – кухня. Это место постоянно нуждается в уборке после приготовления еды и подвергается повышенной влажности во время мойки посуды или в процессе той же готовки. Поэтому идеальный вариант для оформления зоны приготовления еды – плитка или мозаика. Можно просто оформить фартук из мозаики, а можно пойти дальше – украсить мозаикой в виде узора целую стену, например, в зоне приема пищи.



Во-вторых – ванная. Очевидно, что ванная – это самое влажное помещение в квартире, здесь не может быть и речи об оформлении стен и пола не влагоустойчивыми материалами. Возможен вариант укладки однотонной мозаики, а для желающих разнообразить интерьер отлично подойдет решение в виде необычного узора из разных оттенков материала. Какой узор это может быть? Все зависит от вашего вкуса – от абстрактных линий до конкретных образов. К слову, мозаикой в ванной комнате часто оформляют неровные, например, закругленные поверхности.



В-третьих, жилые комнаты. Да, сегодня керамическую мозаику используют и в интерьере гостиных и спален. В этом случае обычно мозаикой оформляют часть стены.


Нельзя обойти стороной и применение мозаики в интерьере коммерческих помещений. Первое, что приходит на ум – это бассейны и сауны. В помещениях подобного типа почти повсеместно можно увидеть мозаику, которая отлично справляется с влагой и хорошо смотрится внешне.



К слову, мозаика в бассейнах и СПА-центрах часто используется не только непосредственно рядом с резервуаром с водой или местом для парилки, но и в зонах отдыха и приема еды.


Будем рады поспособствовать преображению вашего интерьера как советом, так и делом – предлагаем большой выбор керамической мозаики на любой вкус.

Высокий белый плинтус - стильный элемент дизайна

17 апреля 2018

Про необходимость настила плинтуса уже знает почти каждый – данный элемент является завершающим звеном, которое скрывает недостатки стыков двух поверхностей (стены-пол), однако не все задумываются...

Обзор паркета Karelia

12 апреля 2018

Паркет – привлекательный отделочный продукт как с точки зрения его эксплуатационных качеств, так и с точки зрения цены. В одной из статей мы подробно рассказывали о паркете, сравнивая его с...

Наличники как необходимый атрибут интерьера

9 апреля 2018

Большинство людей, приобретая межкомнатные двери, не задумываются о комплектующих к ним – в частности, о наличниках. Конечно, грамотный продавец предложит вам приобрести дверной наличник прямо во...

Чем массивная доска отличается от паркета?

2 апреля 2018

Изобилие отделочных материалов, которые зачастую внешне выглядят одинаково, но сильно различаются в стоимости, заводят покупателей в тупик. В частности, много дискуссий возникает по поводу отличия...