+7 (812) 716 21 61 | +7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
 
Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
+7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
Заказать обратный звонок
 

Всё о пробковом покрытии для стен

11 мая 2018

Классически принято считать, что пробка – покрытие для пола, однако уже достаточно большое распространение пробка получила и как отделочный материал для стен. Вам не верится, что пробковое покрытие – хороший вариант для оформления стен? Или вы просто не можете представить, как такая отделка будет смотреться в домашнем интерьере? Мы постараемся максимально широко осветить данную тему и предоставить вам не только факты, но и красочные фотографии пробки в интерьере.


Пробка для стен – более тонкий материал, нежели пробка для пола. То есть не стоит бояться того, что вам на стену будут уложены грубые, толстые пробковые панели. Настенная пробка скорее похожа на обои, нежели на ламинат. Более того, настенную пробку даже можно назвать особенной разновидностью обоев.


Далеко не каждому очевидно, что представляет из себя пробка как материал, поэтому остановимся на этом отдельно. Итак, пробка – прессованная кора дуба. То есть нельзя сказать, что пробка изготовлена из цельной древесины, однако уверенно можно заявить, что пробка – натуральный продукт. Это в основном и определяет сравнительно высокую стоимость на данный материал. В то же время факт экологичности влияет и на целевую аудиторию: пробку для стен выбирают жильцы, для которых особенно важна натуральность отделочных материалов, которые хотят окружить себя нетоксичными и полностью безопасными для здоровья материалами.


С составом настенной пробки разобрались, дальше – о ее внешнем виде и месте в интерьере.


Настенная пробка отлично сочетается с деревянными полами и с мебелью под дерево. Вряд ли будет уместно украсить стены пробкой, когда пол оформлен с помощью плитки, а мебель выполнена с зеркальным, стеклянным или ламинированным однотонным покрытием без имитации древесины. Пример удачного использования настенной пробки представлен на фото ниже.


Пробку для стен редко используют при оформлении кухни и ванных комнат, так как стиль и потребности данных помещений не сочетаются с тем, что может предложить пробка. К слову о потребностях: пробка не обладает сильной влагоустойчивостью, поэтому настилать ее в ванной и на кухне не просто нежелательно, а вовсе нецелесообразно. Другое дело гостиная или спальня. Напольная пробка в данных комнатах не только часто подходит под общий интерьер, но и добавляет им тепла и уюта.


Если говорить о стилях, то пробку в первую очередь можно отнести к атрибутам классического интерьера, убедиться в этом вам помогут фото ниже.



Пробка также может неплохо смотреться и на стенах в современном стиле, например, в стиле хай-тек.



Относительно цветовой гаммы настенная пробка является очень гибким материалом. Можно подобрать более натуральные оттенки, близкие к настоящему дереву, а можно отдать предпочтение высветленным, даже белым или серым моделям. К слову, для современных стилей чаще используют светлую или серую пробку.

Мы убедили вас, что настенная пробка – хороший вариант для домашнего интерьера? Помимо советов, мы также рады предложить вам и саму пробку для стен, заходите в наш каталог.


Всё о пробковом покрытии для стен

11 мая 2018

Классически принято считать, что пробка – покрытие для пола, однако уже достаточно большое распространение пробка получила и как отделочный материал для стен. Вам не верится, что пробковое...

Секреты использования мозаики в интерьере квартиры или дома

10 мая 2018

Сегодня интерьер квартиры играет большую роль для домочадцев – это не только уют, но и выражение индивидуальности и вкуса жильцов. Конечно, находятся и те, кто предпочитает стандартное, обычное...

В чем удобство плитки ПВХ с замковым соединением

7 мая 2018

Часто, покупая отделочные материалы для пола, мы далеко не в первую очередь думаем о том, как эти материалы мы будем укладывать. И очень зря, ведь на монтаж ламината или ПВХ-плитки может уйти уйма...

Игровые детские ковры

27 апреля 2018

Наши чада так любят играть и часто делают это на полу – большая площадь для творчества и фантазии. А родители же стремятся обезопасить своего малыша, сделать пространство вокруг него комфортным и...