+7 (812) 716 21 61 | +7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
 
Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
+7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
Заказать обратный звонок
 

Керамогранит или плитка для пола: что лучше?

26 декабря 2017

Почти в каждом домашнем гнездышке нетрудно заметить кафельную плитку или керамогранит, ведь область применения данных продуктов необъятна – ввиду их износостойкости и практичности. В частности, подобное оформление присуще ванным, прихожим, кухням, а также наружным сооружениям, например, балкону или веранде. При этом едва ли хотя бы каждый второй обыватель представляет себе, в чем же существенное отличие керамической плитки от кафеля. Важно добавить, что большинство людей и вовсе уверены, что данные понятия - синонимы. Сегодня мы развеем это предположение и четко выделим нюансы выбора каждого отделочного сырья.


Начнем с кафельной плитки, ведь её производство началось раньше, а также она опережает керамогранит по степени распространенности как продукт для преображения домашнего интерьера. Керамическая плитка – продукт, создающийся путем обжига и прессования глины, кварцевого песка и минералов. На выходе наблюдается прочный, однако пористый продукт, покрытый сверху декоративным слоем.

Обратимся ко второму обсуждаемому объекту – керамограниту. Здесь в ходе производства смешиваются те же ингредиенты, что и при создании керамической плитки, с той лишь разницей, что процесс обжига отличается более высокой температурой, а процесс прессования – более высоким давлением. Какие же преимущества получает керамогранит за счет более суровых условий изготовления?


Во-первых, метод производства керамогранита позволяет убрать «пористость». Так, керамогранит является более прочным и практичным во всех смыслах продуктом, нежели керамическая плитка. Более конкретно – керамогранит менее восприимчив к сильным перепадам температуры, а также воздействию воды. Кроме того, он способен выдерживать более высокий вес.

Во-вторых, технология создания керамогранита обеспечивает его равномерную прокраску по всей ширине материала. Таким образом, исключается возможность истирания или частичной потери внешних качеств отделочного материала.

Резюмируем превосходство керамогранита над керамической плиткой:

  • Более высокая прочность и износостойкость;
  • Морозоустойчивость;
  • Невосприимчивость к нестандартным температурным условиям;
  • Невосприимчивость к излишней влажности;
  • Невосприимчивость к выгоранию, а также равномерный цвет по всей ширине продукта.

Очевидно, что разница между обсуждаемыми продуктами есть, и она существенная. Керамогранит выигрывает у керамической плитки по всем тех. показателям, однако и цена первого значительно выше – именно по этой причине не стоит сразу кидаться покупать керамогранит, ведь зачастую для внутренней отделки вполне достаточно потребительских качеств, которые предлагает керамическая плитка. А именно, для отделки кухни и коридора, при условии отсутствия дополнительного негативного воздействия на пол или стены (в зависимости от того, где произведена укладка), имеет смысл выбрать керамическую плитку – относительно недорого и вполне практично с точки зрения требуемых пользовательских свойств.


Если же речь идет о внешней облицовке, например, оформление балкона, веранды или террасы, то здесь выбор очевиден – исключительно керамогранит справится с поставленной задачей.

Надеемся, эта статья поможет сделать вам верный выбор. Мы же в свою очередь рады предложить Вам широкий ассортимент керамогранита для пола на нашем сайте.