+7 (812) 716 21 61 | +7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
 
Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
+7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
Заказать обратный звонок
 

Когда стоит отдать предпочтение влагостойкому ламинату?

18 декабря 2017

В процессе выбора напольного покрытия важно обращать внимание не только на внешние характеристики продукта, но и на его функциональные качества. Очевидно, производители отделочных материалов регулярно модернизируют свою продукцию, ориентируясь на спрос потребителей, и добавляют в нее все новые полезные свойства. Так, на полках магазинов появился новый уникальный продукт – влагостойкий ламинат.

вода на ламинате

Главное преимущества данного отделочного материала очевидно из его названия. Невосприимчивость к воздействию влаги достигается в данном случае за счет специального верхнего покрытия из смолы, восковой пропитки стыков между плитами, а также специального основания ламината – древесноволокнистой плиты высокой плотности. Все эти особенности делают влагостойкий ламинат надежным покрытием для кухни и ванны, где на пол часто попадают капли воды и появляются испарения, ведь все эти воздействия безвредны для влагостойкого продукта. Так, влагостойкий ламинат прослужит в несколько раз дольше своего обычного аналога в помещениях с повышенной влажностью. Однако и у этого материала есть ограничения.

водостойкий ламинат

А именно, влагостойкий ламинат не выдержит чрезмерно влажности, к примеру, на нем нельзя оставлять разлитую воду – это будет критично для напольного покрытия. Выше шла речь лишь о нескольких каплях и испарениях, однако прямой частый контакт с водой станет для такого покрытия губительным. Если же вам требуется более высокая защита от влаги, отдайте предпочтение водостойкому ламинату – этот продукт смело можно подвергать сильному воздействию воды, он все равно прослужит вам завидно долгий срок.

ламинат в ванной

Оба вида ламината – влагостойкий и водостойкий, представлены на нашем сайте по выгодным, честным ценам. Если вы сомневаетесь, какой из продуктов лучше подойдет вам – звоните, мы поможем с выбором.