+7 (812) 716 21 61 | +7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
 
Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
+7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
Заказать обратный звонок
 

Ковролин или обычный ковер

21 февраля 2018

Ковролин и ковер – казалось бы такие схожие продукты, однако данные изделия относятся к совершенно разным категориям. Дадим характеристику каждого и отметим принципиальные их отличия.


Начнем с ковролина – это товар категории напольных покрытий, который является альтернативой для ламината, линолеума или плитки. Иными словами, ковролин является самостоятельным отделочным материалом для пола, который требует определенного монтажа с последующим закреплением и оформлением напольным плинтусом.


Ковер же – декоративный элемент, который сам по себе не может служить полноценным напольным покрытием. Ковер настилают поверх основного отделочного материала, будь то ламинат, паркет, линолеум или что-то другое. Соответственно, ковер представляет собой цельный, готовый продукт, который потребует от вас лишь немного времени для выбора его расположения – его не нужно фиксировать и закреплять.


Таким образом, ковролин – полноценный вид напольного покрытия, а ковер – лишь элемент декора. ба предмета являются ковровыми изделиями, что определяет их потребительские качества – мягкость и тепло. Чем же стоит руководствоваться при выборе из двух альтернатив – ковролина и ковра?


Во-первых, важно соблюсти баланс между уютом и практичностью. А именно, ковролин конечно способен заполнить всю площадь пола в помещении, однако стоит помнить, что и чистить придется все покрытие. О чистке ковролина уже говорилось в одной из наших статей – в этом нет ничего сверхсложного, однако данный процесс является регулярным и потребует от вас немало сил и времени. Если вы не готовы к подобным затратам, лучше отдайте предпочтение обычному ковру – и площадь чистки меньше, и методов чистки больше (чтобы избавиться от пыли, можно просто выбить ковер), и изделие является мобильным – можно перенести его в удобное для чистки место, например, в ванную или коридор.


Ко всему прочему, если вдруг вы испортили ковер, можно просто его выкинуть и заменить на новое изделие позже, когда будут свободные средства и время для выбора. С ковролином же намного сложнее – придется либо какое-то время мириться с испорченным покрытием, либо сразу же искать замену.

Мы рассказали об отличиях ковролина от ковра с точки зрения быта – а итоговый выбор за вами. Приобрести ковер или купить ковролин в СПб можно у нас – знакомьтесь с нашими каталогами.

Место инженерной доски в домашнем интерьере

25 мая 2018

Про то, что из себя представляет инженерная доска, мы писали ранее в одной из статей. Если есть желание, прочтите статью https://napolspb.ru/posts/osobennosti-ukladki-inzhenernoy-doski/ , если не...

Художественный ламинат - ненужная роскошь или признак хорошего вкуса?

22 мая 2018

Художественный ламинат уже давно закрепился на рынке в качестве оригинального и презентабельного отделочного материала для пола, однако далеко не все, к сожалению, имеют представление о том, что...

Всё о пробковом покрытии для стен

11 мая 2018

Классически принято считать, что пробка – покрытие для пола, однако уже достаточно большое распространение пробка получила и как отделочный материал для стен. Вам не верится, что пробковое...

Секреты использования мозаики в интерьере квартиры или дома

10 мая 2018

Сегодня интерьер квартиры играет большую роль для домочадцев – это не только уют, но и выражение индивидуальности и вкуса жильцов. Конечно, находятся и те, кто предпочитает стандартное, обычное...