+7 (812) 716 21 61 | +7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
 
Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
+7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
Заказать обратный звонок
 

Кварцвиниловая плитка в сравнении с другими напольными покрытиями

22 декабря 2017

Кварцвиниловая плитка – золотая середина между обычной керамикой и всем известным ламинатом. Данный продукт получил широкое распространение в дизайне кухонь, ванн, жилых комнат и даже коммерческих помещений. Секрет успеха кварцвиниловой плитки заключается в ее составе, о чем пойдем речь далее.


Итак, из чего же состоит кварцвиниловая плитка? Базовые составляющие данного продукта – кварцевый песок и ПВХ, что делает плитку одновременно и прочной, и пластичной. Именно совмещение двух данных свойств является отличительной особенностью продукта и выделяет его среди прочих.

Как уже было упомянуто выше, данный продукт практически не имеет ограничений по области применений. В частности, кварцвиниловая плитка отлично подойдет для оформления любых комнат в вашей квартире. Так, с ее помощью можно украсить ванную комнату, не боясь, что вскоре покрытие придет в негодность, ведь данный материал способен переносить очень высокие уровни влажности и не терять при этом своих внешних характеристик.

Также кварцвиниловая плитка широко применяется для оформления кухни или столовой – она износостойкая и не боится воды.

Ввиду разнообразия фактур и приятного эстетического вида, кварцвиниловая плитка заслужила особенно место и среди отелочных материалов для спальни или детской комнаты.


Очевидно, по области применения кварцвиниловая плитка способна полностью заменить как керамику, так и ламинат.

Что же касается формы пластин и их укладки – здесь представлен огромный выбор. На полках магазинов можно найти модели как на подобии ламината, так и по типу плитки. Поэтому по данному фактору кварцвиниловая плитка также опережает своих предшественников.

С точки зрения ухода кварцвиниловая плитка, как и керамика, неприхотлива. Ввиду высокой степени влагостойкости, покрытие можно мыть как водой, так и любыми средствами для чистки пола, чего не скажешь о классическом ламинате.

Таким образом, производители кварцвиниловой плитки взяли все сильные стороны керамической плитки и ламината и создали уникальный, новый продукт, способный удовлетворить потребность даже самого требовательного покупателя. Если вы считаете, что данный вид напольного покрытия – идеальный вариант для вас, загляните в каталог кварцвиниловой плитки на нашем сайте. Вы легко можете оформить покупку онлайн и связаться с нами для уточнения деталей или консультации.