+7 (812) 716 21 61 | +7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
 
Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
+7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
Заказать обратный звонок
 

Наличники как необходимый атрибут интерьера

9 апреля 2018

Большинство людей, приобретая межкомнатные двери, не задумываются о комплектующих к ним – в частности, о наличниках. Конечно, грамотный продавец предложит вам приобрести дверной наличник прямо во время покупки самой двери, однако встречаются и такие случаи, когда клиент остается с «голой» дверью, которая совсем не презентабельно смотрится в дверном проеме. Итак, что же такое дверной наличник, и какая ему отведена роль?


Дверной наличник – это вытянутая планка, обрамляющая дверь со всех сторон. Наличник скрывает промежуток между дверной коробкой (или доборами) и стеной, добавляя аккуратности и законченности ремонту.

По сути, наличник – декоративный элемент, однако ему ужа давно присвоен статус обязательного атрибута. Убедиться в этом поможет следующее фото, где представлена дверь без наличника – согласитесь, не очень красиво.


Дверные наличники, как правило, подбираются исходя из цвета самой двери, так весь комплект будет смотреться гармонично и стильно. Ведь белые наличники к черной двери не дополнят дверь, а скорее перетянут на себя внимание.


А вот к подбору формы наличников можно подойти более творчески – здесь все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Самые популярные варианты – полукруглые, плоские или каплевидные модели. Если вы присматриваете для себя более оригинальное решение, то присмотритесь к фигурным наличникам, которые имеют нестандартную форму.

Стоит отметить, что наличие наличников – вовсе не закон. Есть даже особенные виды дверей, для которых данные атрибуты совершенно не используются, так как в них нет надобности. А именно, скрытые двери. Данные двери могут быть представлены как классической цельной дверью, так и дверью-книжкой – очень оригинальное и свежее решение.

Так, приобретая обычную дверь с коробкой, не забудьте про наличники – их все равно нужно будет устанавливать, чтобы довести дело до конца. Исключение составляют лишь скрытые конструкции, для которых данный элемент просто бесполезен.

Виды плитки ПВХ

16 июля 2018

Выбор плитки зависит от многих условий: от желаемого состава материала, от процесса укладки продукта на пол, от желаемого качества напольного покрытия. Для вашего удобства мы собрали классификацию...

Основные этапы отделки квартиры

12 июля 2018

Отделка квартиры – долгий и ответственный процесс. Неправильно выполненные работы могут не только порушить планы на переезд в новое жилье, но и значительно пошатнуть семейный бюджет. Поэтому...

Что такое плинтус под покраску и когда его стоит покупать?

8 июля 2018

При подборе материалов для отделки очень важно грамотно подобрать цвет каждого элемента, чтобы целом композиция смотрелась гармонично и приятно. Именно цветовой вопрос иногда является самым...

Ламинат Egger из России или Германии - что выбрать?

5 июля 2018

Много вопросов у покупателей возникает по поводу известной марки Egger, выпускающей ламинат. К качеству и модельному ряду продукции нет никаких претензий, все дискуссии начинаются, когда заходит...