+7 (812) 716 21 61 | +7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
 
Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
+7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
Заказать обратный звонок
 

Наличники как необходимый атрибут интерьера

9 апреля 2018

Большинство людей, приобретая межкомнатные двери, не задумываются о комплектующих к ним – в частности, о наличниках. Конечно, грамотный продавец предложит вам приобрести дверной наличник прямо во время покупки самой двери, однако встречаются и такие случаи, когда клиент остается с «голой» дверью, которая совсем не презентабельно смотрится в дверном проеме. Итак, что же такое дверной наличник, и какая ему отведена роль?


Дверной наличник – это вытянутая планка, обрамляющая дверь со всех сторон. Наличник скрывает промежуток между дверной коробкой (или доборами) и стеной, добавляя аккуратности и законченности ремонту.

По сути, наличник – декоративный элемент, однако ему ужа давно присвоен статус обязательного атрибута. Убедиться в этом поможет следующее фото, где представлена дверь без наличника – согласитесь, не очень красиво.


Дверные наличники, как правило, подбираются исходя из цвета самой двери, так весь комплект будет смотреться гармонично и стильно. Ведь белые наличники к черной двери не дополнят дверь, а скорее перетянут на себя внимание.


А вот к подбору формы наличников можно подойти более творчески – здесь все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Самые популярные варианты – полукруглые, плоские или каплевидные модели. Если вы присматриваете для себя более оригинальное решение, то присмотритесь к фигурным наличникам, которые имеют нестандартную форму.

Стоит отметить, что наличие наличников – вовсе не закон. Есть даже особенные виды дверей, для которых данные атрибуты совершенно не используются, так как в них нет надобности. А именно, скрытые двери. Данные двери могут быть представлены как классической цельной дверью, так и дверью-книжкой – очень оригинальное и свежее решение.

Так, приобретая обычную дверь с коробкой, не забудьте про наличники – их все равно нужно будет устанавливать, чтобы довести дело до конца. Исключение составляют лишь скрытые конструкции, для которых данный элемент просто бесполезен.

Высокий белый плинтус - стильный элемент дизайна

17 апреля 2018

Про необходимость настила плинтуса уже знает почти каждый – данный элемент является завершающим звеном, которое скрывает недостатки стыков двух поверхностей (стены-пол), однако не все задумываются...

Обзор паркета Karelia

12 апреля 2018

Паркет – привлекательный отделочный продукт как с точки зрения его эксплуатационных качеств, так и с точки зрения цены. В одной из статей мы подробно рассказывали о паркете, сравнивая его с...

Наличники как необходимый атрибут интерьера

9 апреля 2018

Большинство людей, приобретая межкомнатные двери, не задумываются о комплектующих к ним – в частности, о наличниках. Конечно, грамотный продавец предложит вам приобрести дверной наличник прямо во...

Чем массивная доска отличается от паркета?

2 апреля 2018

Изобилие отделочных материалов, которые зачастую внешне выглядят одинаково, но сильно различаются в стоимости, заводят покупателей в тупик. В частности, много дискуссий возникает по поводу отличия...