+7 (812) 716 21 61 | +7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
 
Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
+7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
Заказать обратный звонок
 

Потолочный карниз - каприз или необходимость?

5 марта 2018

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, какую роль играет потолочный карниз в вашем интерьере? Если вы ни разу не касались ремонта жилья, то, скорее всего, вы об этом и не думали. Однако мы уверены, среди читателей полно тех, кто не раз собственноручно выбирал карниз для своего жилья. Большинство обывателей в данном случае руководствуются лишь внешними качествами материала – чтобы подходил к стенам и потолку и гармонично смотрелся в интерьере. Стало быть, потолочный карниз – просто элемент декора, позволяющий украсить помещение, но не несущий на себе никаких важных функций? Так это или нет – разберемся дальше.

Давайте пойдем от противного и представим, что мы решили отремонтировать жилую комнату, например, спальню. Вот мы покрасили потолок и переклеили обои, совершенно проигнорировав потолочный плинтус. Что мы увидим? Возможно, неровный угловой шов, возможно некорректный угол между потолком и стеной. Понравится ли нам такой результат? Очевидно, нет.


В добавок ко всему, представим, как может выглядеть наша комната без потолочного плинтуса спустя несколько лет. Могут отойти края обоев, что будет сильно бросаться в глаза, создавая ощущение несвежего, некачественного ремонта. Хотите ли вы наблюдать и такую картину? Очевидно, нет.


Стоит ли еще раз говорить о внешних качествах потолочного плинтуса? Да, иногда карниз может играть простую роль декоративного элемента, который был установлен лишь для придания колорита и роскошности ремонту. С помощью карниза возможно зрительно увеличить высоту потолка, либо подчеркнуть изысканность лепнины на потолке – вариантов огромное множество. Иными словами, иногда потолочный карниз действительно берет на себя скорее декоративные функции, являясь при этом «капризом» домочадцев.


Однако такие случаи не аксиома, и потолочный карниз в большинстве случаев подбирают, опираясь на его функциональность. Возвращаясь к теме статьи – карниз во многих случаях является скорее необходимостью, нежели обычной прихотью. Поэтому не игнорируйте данный отделочный материал, обновляя своё жилье – ваш интерьер будет выглядеть колоритнее и сохранит свой свежий вид надолго.

Надеемся, данная информация будет вам полезна. А мы, помимо рекомендаций, можем вам предложить также и сами потолочные плинтусы – в нашем каталоге вы найдете различные варианты от классических моделей, до изысканных нестандартных решений.

Художественный ламинат - ненужная роскошь или признак хорошего вкуса?

22 мая 2018

Художественный ламинат уже давно закрепился на рынке в качестве оригинального и презентабельного отделочного материала для пола, однако далеко не все, к сожалению, имеют представление о том, что...

Всё о пробковом покрытии для стен

11 мая 2018

Классически принято считать, что пробка – покрытие для пола, однако уже достаточно большое распространение пробка получила и как отделочный материал для стен. Вам не верится, что пробковое...

Секреты использования мозаики в интерьере квартиры или дома

10 мая 2018

Сегодня интерьер квартиры играет большую роль для домочадцев – это не только уют, но и выражение индивидуальности и вкуса жильцов. Конечно, находятся и те, кто предпочитает стандартное, обычное...

В чем удобство плитки ПВХ с замковым соединением

7 мая 2018

Часто, покупая отделочные материалы для пола, мы далеко не в первую очередь думаем о том, как эти материалы мы будем укладывать. И очень зря, ведь на монтаж ламината или ПВХ-плитки может уйти уйма...