+7 (812) 716 21 61 | +7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
 
Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
+7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
Заказать обратный звонок
 

Потолочный карниз как завершающий этап отделки потолка

12 июня 2018

Оформление комнаты по большому счету делится на 3 емких задачи: ремонт стен, пола и потолка. Сегодня поговорим о последнем. Оформление потолка считается самым простым этапом в ремонте, так как не требует подбора особенно износостойких материалов (как, например, для пола) и изысканного дизайна. Однако аккуратность должна соблюдаться во всех аспектах ремонта и иногда проработка деталей определяет общий вид, законченность и респектабельность ремонта. Поэтому даже при планировании оформления потолка не нужно жалеть времени и ресурсов – нужно продумать все мелочи от общего вида потолка (возможно, это будет полотно натяжного типа, а может вы просто захотите выровнять и покрасить основной потолок) до декоративных элементов. Ниже пойдет речь как раз об одной небольшой, недорогой, но очень важной декоративной детали – потолочном плинтусе.


Что же представляет из себя потолочный плинтус? Это длинная вытянутая панель, скрывающая зазор между двумя перпендикулярными поверхностями – стенами и потолком. Потолочный плинтус может быть выполнен из различного сырья: от полиуретана до цельного дерева, но классически для карнизов выбирают полиуретан или дюрополимер. Как уже было сказано, главная задача потолочного карниза – скрытие любых изъянов в пространстве между стеной и потолком. Это может быть неровная линия угла между двумя поверхностями или непрезентабельный вид этого угла после поклейки обоев на стену – потолочный плинтус спрячет любые недостатки.


К слову, от того, что именно вы хотите прикрыть плинтусом, зависит и его ширина – существуют модели шириной как в 16 мм, так и в 350 мм и более. Первый подойдет для помещения с ровными поверхностями и аккуратной отделкой потолка и стен, а второй уже поможет значительно сгладить и скрыть существующие проблемы помещения.


Помимо ширины потолочные карнизы также сильно отличаются друг от друга по форме. Для любителей лаконичности и классической строгости лучшим вариантом станет ровный, простой плинтус без дополнительного декора. Пример можно увидеть на рисунке ниже.


Именно такие плинтуса выбирает большая часть современного населения. Для более изысканных интерьеров (особенно при оформлении жилья в роскошном классическом стиле) используются выразительные модели со сложными оригинальными узорами – как на рисунке ниже.


Что же касается цвета, то тут разнообразие меньше – обычно это простой белый цвет. Причина такого явления проста: подавляющее большинство потолков в домах и офисах белые, соответственно и потолочный декор выполнен в данном цвете.

Виды плитки ПВХ

16 июля 2018

Выбор плитки зависит от многих условий: от желаемого состава материала, от процесса укладки продукта на пол, от желаемого качества напольного покрытия. Для вашего удобства мы собрали классификацию...

Основные этапы отделки квартиры

12 июля 2018

Отделка квартиры – долгий и ответственный процесс. Неправильно выполненные работы могут не только порушить планы на переезд в новое жилье, но и значительно пошатнуть семейный бюджет. Поэтому...

Что такое плинтус под покраску и когда его стоит покупать?

8 июля 2018

При подборе материалов для отделки очень важно грамотно подобрать цвет каждого элемента, чтобы целом композиция смотрелась гармонично и приятно. Именно цветовой вопрос иногда является самым...

Ламинат Egger из России или Германии - что выбрать?

5 июля 2018

Много вопросов у покупателей возникает по поводу известной марки Egger, выпускающей ламинат. К качеству и модельному ряду продукции нет никаких претензий, все дискуссии начинаются, когда заходит...