+7 (812) 716 21 61 | +7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
 
Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
+7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
Заказать обратный звонок
 

Противоскольльзящие ковры для ванной

6 июня 2018

Противоскользящий коврик для ванной – одновременно элемент интерьера и гарантия безопасности домочадцев в ванной, для которой характерна повышенная влажность. Например, после принятия ванной или душа все мы оставляем мокрые следы, на которых легко поскользнуться. Кроме того, напольная плитка сама по себе достаточно скользкая, поэтому в таком помещении, как ванная комната, просто необходим противоскользящий атрибут – коврик.

Как правило, противоскользящие коврики настилают перед душевой кабиной или ванной, так, чтобы после мытья было удобно встать на коврик. Иногда такие изделия настилают и перед раковиной, чтобы обезопасить себя от скользкого пола во время умывания или чистки зубов.


Чтобы помочь вам при выборе противоскользящего коврика для вашего жилья, расскажем о видах таких ковриков и отметим, на что нужно обращать внимание.


В основном такие товары можно разделить на мягкие и более грубые модели (например, из резины).


Мягкие коврики изготавливаются из хлопка или микроволокна. За счет использования данных материалов жильцам приятно и мягко наступать на изделие. За счет чего же в таком случае достигается провоскользящий эффект, спросите вы. Все просто – за счет использования дополнительной силиконовой или резиновой подложки.


Если вам не так важна мягкость коврика, можете отдать предпочтение изделиям полностью из резины или вспененного ПВХ. Последний вид ковриков продается в рулонах, что очень удобно: вы сами можете определить размеры коврика, вырезав нужную вам ширину и длину. Ко всему прочему, вспененный ПВХ имеет очень приятную стоимость. Да, резина и ПВХ не будут баловать вас мягкостью, однако они лучше и надежнее будут выполнять свою главную функцию – оберегать вас от скользкого пола.


Противоскользящий коврик – залог комфортного и безопасного нахождения в ванной комнате, не пренебрегайте таким важным атрибутом, приобретайте коврики для ванной и туалета.


Виды плитки ПВХ

16 июля 2018

Выбор плитки зависит от многих условий: от желаемого состава материала, от процесса укладки продукта на пол, от желаемого качества напольного покрытия. Для вашего удобства мы собрали классификацию...

Основные этапы отделки квартиры

12 июля 2018

Отделка квартиры – долгий и ответственный процесс. Неправильно выполненные работы могут не только порушить планы на переезд в новое жилье, но и значительно пошатнуть семейный бюджет. Поэтому...

Что такое плинтус под покраску и когда его стоит покупать?

8 июля 2018

При подборе материалов для отделки очень важно грамотно подобрать цвет каждого элемента, чтобы целом композиция смотрелась гармонично и приятно. Именно цветовой вопрос иногда является самым...

Ламинат Egger из России или Германии - что выбрать?

5 июля 2018

Много вопросов у покупателей возникает по поводу известной марки Egger, выпускающей ламинат. К качеству и модельному ряду продукции нет никаких претензий, все дискуссии начинаются, когда заходит...