+7 (812) 716 21 61 | +7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
 
Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
+7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
Заказать обратный звонок
 

Виды напольной ПВХ плитки.

28 ноября 2014

У старшего поколения плитка ПВХ ассоциируется с линолеумом прошлых лет, который быстро истирался, легко царапался и продавливался, но технологии производства ушли далеко вперед и сейчас виниловое покрытие достойно особого внимания на рынке напольных покрытий.

Существует несколько вариантов плитки ПВХ:
1. Клеевая – ее необходимо приклеивать к основанию пола на клей.
2. Клеевой замок, такую плитку не нужно приклеивать, так как по ее торцам нанесен специальный клеевой состав защищенный пленкой, сняв которую Вы соединяете плашки внахлест и укладываете плавающим способом. Преимущество такого варианта ПВХ покрытия в том, что его можно монтировать на странное покрытие, не выравнивая основание пола.
3. Механический или Click замок. Такое покрытие на сегодняшний день пользуется большой популярностью, за счет быстрой и чистой укладки. Собирается виниловый ламинат, как обычный на HDF плите, плавающим способом на подложку и предварительно выровненное основание.

Виниловый ламинат, это 100% влагостойкое покрытие, не боится воды, а высокий класс износостойкости 43, позволяет укладывать покрытие в коммерческих помещениях с большой проходимостью. Но не только в коммерческих помещениях используют данный вид покрытия, но и в жилых пространствах. Виниловый ламинат и плитка ПВХ, обладает рядом преимуществ: - толщина до 5 мм с верхним защитным слоем 0,55 мм; структурная поверхность четко выражена и визуально смотрится, как натуральное дерево; большой выбор цветовых решений под ламинат, камень, плитку; различные варианты соединений; устойчив к изменению температур. Прочность ПВХ покрытий обеспечивается запатентованной технологией производства.

Плитку ПВХ Tarkett можно использовать в дизайнерских проектах и решениях, например, комбинировать различные формы и структуры, разграничивать пространство, изменив направлением рисунка. В одном помещении, возможно, совместить камень и бук, сланец и дуб, уложить классическую «елочку» или «дворцовый паркет». Модульность плитки – последний тренд интерьерного дизайна! В этом есть свой большой плюс, если вы повредили плашку, ее легко заменить на аналогичную, при этом не нужно снимать все покрытие.

Купить напольную плитку ПВХ возможно разных производителей и у каждого Вы найдете свой неповторимый цвет для решения интерьерного вопроса. Одни из самых распространенных и востребованных марок напольного покрытия из ПВХ – Tarkett, Vinilam, Fine Floor, Wonderful.

Место инженерной доски в домашнем интерьере

25 мая 2018

Про то, что из себя представляет инженерная доска, мы писали ранее в одной из статей. Если есть желание, прочтите статью https://napolspb.ru/posts/osobennosti-ukladki-inzhenernoy-doski/ , если не...

Художественный ламинат - ненужная роскошь или признак хорошего вкуса?

22 мая 2018

Художественный ламинат уже давно закрепился на рынке в качестве оригинального и презентабельного отделочного материала для пола, однако далеко не все, к сожалению, имеют представление о том, что...

Всё о пробковом покрытии для стен

11 мая 2018

Классически принято считать, что пробка – покрытие для пола, однако уже достаточно большое распространение пробка получила и как отделочный материал для стен. Вам не верится, что пробковое...

Секреты использования мозаики в интерьере квартиры или дома

10 мая 2018

Сегодня интерьер квартиры играет большую роль для домочадцев – это не только уют, но и выражение индивидуальности и вкуса жильцов. Конечно, находятся и те, кто предпочитает стандартное, обычное...