+7 (812) 716 21 61 | +7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
 
Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
+7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
Заказать обратный звонок
 

Виниловый ламинат: особенности

15 декабря 2017

В настоящее время рынок отделочных материалов может предложить огромное множество различных продуктов для оформления домашнего и офисного интерьеров. Однако не все обыватели видят разницу между схожими продукциями. В частности, много вопросов возникает по поводу винилового ламината: Чем он отличается от простого ламината? В каких сооружениях его следует настилать? Именно об этой и пойдет речь далее.


Итак, сперва нужно разобраться в том, что же представляет из себя виниловый ламинат. Главная составляющая такого продукта – поливинилхлорид, или как его привычней называть – ПВХ. За внешние свойства винилового ламината отвечает специальный слой с печатным изображением под нужную фактуру (чаще всего – это имитация дерева). Нижний слой данного продукта отвечает за метод монтажа панелей межу собой и может различаться в зависимости от вида ламината.

Виды винилового ламината:

  • Модели с замковым соединением, для монтажа которых не понадобятся прочие расходные материалы;
  • Картинки по запросу виниловый ламинат

  • Модели на клеевой основе, для настила которых необходимо заранее приобрести специальный клеевой раствор;
  • Картинки по запросу клей для винилового ламината

  • Самоклеющиеся модели – более удобный вариант ламината на клеевой основе, где клеевой состав уже находится на продукте. Вам требуется лишь снять защитную пленку и аккуратно уложить ламинат.

Нельзя обойти стороной еще один распространенный вариант винилового покрытия для пола, отличающееся от прочих не составом и методом крепления, а формой – это виниловый плиточный ламинат. Данный продукт имитирует плитку для пола, поэтому многие обыватели и не подозревают, что такое покрытие входит в категорию винилового ламината.

Важно также отметить, что разновидности винилового покрытия различаются толщиной панелей: от 1,6 до 12 мм. Соответственно, чем больше толщина, тем выше класс износостойкости. Такой большой диапазон позволяет настилать ламинат в абсолютно любых помещениях: от жилых комнат с маленькой проходимостью до спортивных залов и прочих общественных помещений.



Таким образом, куда бы вы ни выбирали напольное покрытие, обратите внимание на виниловый ламинат – подобрав оптимальную толщину и фактуру, вы получите уютный, современный и практичный результат.