+7 (812) 716 21 61 | +7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
 
Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
+7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
Заказать обратный звонок
 

Все новое - хорошо забытое старое. Фальш балки в современном интерьере

20 апреля 2018

Наверняка вы не раз слышали фразу «все новое – хорошо забытое старое». Такое часто можно услышать о мире моды, ведь сегодня популярность набирают формы и расцветки, которые считались канонами стиля в 90-ые. Это вполне естественный процесс – человечество развивается, эволюционирует, однако не просто забывает и перечеркивает все прошедшее, а берет из него все самое лучшее и двигается вперед уже с каким-то багажом. Так, возвращаясь к прошедшему, мы с удовольствием наблюдаем домашние интерьеры в деревенском стиле, стиле прованс или классика. Создать атмосферу уюта, роскоши и приближения к природе в подобных интерьерах значительно помогают декоративные балки или, как их еще называют, фальш балки.

При этом нельзя сказать, что стилю прованс отдают предпочтения только люди пожилого возраста, которые хотят вернуться к корням. Прованс – это некоторый симбиоз прошлых традиций с новыми тенденциями. Иными словами, прованс – современный стиль, подчеркивающий самое лучшее из прошлого. Мы уверены, что многие из вас, живущих в современном мире, с удовольствием стали бы обладателями такой прекрасной кухни-гостиной в стиле прованс, что представлена на фото ниже. Отдельное внимание просим обратить на оформление стен и потолка с помощью фальш балок!


Декоративные балки привлекают своей гибкостью: их можно комбинировать самыми разными способами, они отлично будут смотреть как на потолке, так и на стенах, и вы всегда будете уверены, что ваш интерьер не имеет аналогов.

Также декоративные балки стали излюбленными отделочным материалом для оформления загородных домов, коттеджей и просто частных особняков. Особенно эффектно фальш балки смотрятся в открытом высоком пространстве, когда домочадцы решили убрать часть перегородок между этажами, чтобы наслаждаться простором своего дома.


К слову, многие имеют ложное представление о внешнем виде фальш балок – данный материал может быть выполнен не только под классическое темное дерево, но и под светлые древесные породы, как, например, на фото выше.

Как уже было сказано выше, классические интерьеры тоже часто включают в себя отделку декоративными балками. Здесь уже используются более строгие модели, как правило с лаковой или прочей обработкой, чтобы придать материалу ухоженный и более дорогой вид.


Очевидно, область применения фальш балок в интерьер очень широка – выбирайте то, что подойдет именно вам и приобретайте данный отделочный материал в нашем Интернет-магазине.


Всё о пробковом покрытии для стен

11 мая 2018

Классически принято считать, что пробка – покрытие для пола, однако уже достаточно большое распространение пробка получила и как отделочный материал для стен. Вам не верится, что пробковое...

Секреты использования мозаики в интерьере квартиры или дома

10 мая 2018

Сегодня интерьер квартиры играет большую роль для домочадцев – это не только уют, но и выражение индивидуальности и вкуса жильцов. Конечно, находятся и те, кто предпочитает стандартное, обычное...

В чем удобство плитки ПВХ с замковым соединением

7 мая 2018

Часто, покупая отделочные материалы для пола, мы далеко не в первую очередь думаем о том, как эти материалы мы будем укладывать. И очень зря, ведь на монтаж ламината или ПВХ-плитки может уйти уйма...

Игровые детские ковры

27 апреля 2018

Наши чада так любят играть и часто делают это на полу – большая площадь для творчества и фантазии. А родители же стремятся обезопасить своего малыша, сделать пространство вокруг него комфортным и...