+7 (812) 716 21 61 | +7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
 
Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
+7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
Заказать обратный звонок
 

Есть ли фаворит среди производителей ковров?

29 мая 2018

При выборе такого аксессуара для дома, как ковер, мы руководствуемся множеством факторов, среди которых не последнее место занимает производитель изделия. Бренд определенно играет важную роль в разных продуктовых сферах. Так, на рынке мобильных телефонов Samsung, как правило, приоритетнее Xiaomi, а на рынке автомобилей BMW превосходит Hyundai. Как же обстоят дела на рынке ковровых изделий?

Основная классификация ковров производится не столько по конкретным производителям, сколько по странам. Иначе говоря, редко кто сможет судить о качестве ковра, услышав название бренда, а вот страна производства может сказать о многом. Для начала о том, какие страны специализируются на ковровом деле.


Турция. В данной стране есть два главных центра по производству ковров – Каре и Херике. Если говорить о сырье, то здесь отдельно выделяют ковры из шелка для премиум сегмента, но также изготавливают изделия из хлопка, шерсти, вискозы или полиэстера. Отличаются турецкие ковры и рисунком – как правило, это очень выразительные орнаменты (однотонные изделия встречаются редко), из цветов чаще всего используются оттенки синего, красного и коричневого.

Индия. Данная страна особенно поддерживает производство изделий из натуральных материалов. Как и турецкие ковры, индийские продукты отличительны своей красочностью, это очевидная восточная черта.


Бельгия. Далеко не каждый знает о том, что бельгийские ковры по своему качеству сегодня не уступают продукции из Турции или Китая. Дело в том, что изначально ковровое дело зарождалось в странах дальнего и ближнего Востока, и в Бельгию данная промышленность пришла намного позже, однако европейские страны способны быстро учиться и перенимать лучшие традиции, так Бельгия сегодня стоит в одном ряду с древнейшими ковровыми производителями. Не стоит думать, что у бельгийской продукции нет своего характера - хоть это и европейское производство, бельгийские ковры очень выразительные по своему узору. Посмотрите, сказали бы вы сразу, что ковер на рисунке ниже был произведен в Бельгии, а не в Турции, к примеру?

Как вывод: нельзя разделить всех производителей ковров по качеству их продукции, сегодня данное ремесло распространилось из восточных стран по всему миру, где оно успешно развивается и процветает. Вот перечень главных на сегодняшний день стран-производителей ковров: Турция, Индия, Бельгия, Сербия, Россия, Узбекистан, Украина, Белоруссия, Китай – у нас на сайте вы можете приобрести напольные ковры любого из этих производителей.


Виды плитки ПВХ

16 июля 2018

Выбор плитки зависит от многих условий: от желаемого состава материала, от процесса укладки продукта на пол, от желаемого качества напольного покрытия. Для вашего удобства мы собрали классификацию...

Основные этапы отделки квартиры

12 июля 2018

Отделка квартиры – долгий и ответственный процесс. Неправильно выполненные работы могут не только порушить планы на переезд в новое жилье, но и значительно пошатнуть семейный бюджет. Поэтому...

Что такое плинтус под покраску и когда его стоит покупать?

8 июля 2018

При подборе материалов для отделки очень важно грамотно подобрать цвет каждого элемента, чтобы целом композиция смотрелась гармонично и приятно. Именно цветовой вопрос иногда является самым...

Ламинат Egger из России или Германии - что выбрать?

5 июля 2018

Много вопросов у покупателей возникает по поводу известной марки Egger, выпускающей ламинат. К качеству и модельному ряду продукции нет никаких претензий, все дискуссии начинаются, когда заходит...