Архитектурный брус Cosca, новинка на рынке!

13 июня 2017

Архитектурный брус в сравнении с балкой из натуральной древесины в разы легче и проще в обработке. Деревянная балка под воздействием температуры и влажности, рассыхается, трескается, древесина начинает "гулять и плавать", т.е. постепенно меняет свою геометрию, подвержена плесневению и гниению. Более того монтировать балку из дерева на потолок в разы тяжелее, чем декоративную из полиуретана. Как правило декоративную балку применяют для того чтобы скрыть проводку, закрыть стыки, щели, коммуникации на потолке.

Отличительные особенности архитектурного бруса перед декоративными балками?! Декоративная балка изготавливается из сырого полиуретана, обладает низкой степенью адгезии лакокрасочного покрытия, поэтому краска даже при правильном хранении и транспортировке изделия откалывается. При механическом воздействии краска легко отслаивается от полиуретана. Материал, из которого изготавливается декоративная балка по своим свойствам - легкий, не имеет твердого защитного слоя, остаются вмятины и следы от удара. При разработке архитектурного бруса Cosca, были учтены предыдущие ошибки, и появился совершенно новый продукт, при этом осталась легкость монтажа и самого изделия. Технологи "Corstone", дословный перевод "каменная корка" - это ударопрочное покрытие, устойчивое к механическим воздействиям, к ультрафиолету. Архитектурный брус Cosca возможно использовать как внутри, так и снаружи помещения для фасадного декора. "Corstone" - это полиуретан, окрашенный в массе с добавлением яичной скорлупы в состав массы для придания жесткости изделию. Не подвержен воздействию влаги. При данной технологии производства, краска не отслаивается, ее невозможно поцарапать и повредить. Внутренняя поверхность бруса имеет более ровную правильную геометрию в сравнении с обычной декоративной балкой.

Название архитектурный брус появилось не случайно. Первые бруски были изготовлены по образу и подобию старообрядческого бруса, который был найден в Архангельской области. Именно там были сделаны слепки для балок, брались пропорции, внешний вид и название изделия. Пропорции бруса пошли от названия "Золотое сечение" знаменитого Леонардо да Винчи. Это важно для дизайнеров, архитекторов, людей занимающихся живописью и фотографией. "Золотое сечение" это универсальная пропорция, идеальная с точки зрения геометрии, хорошо подходящая под соответствующий интерьер.

Архитектурный брус сопротивляется горению дольше обычной балки, за счет высокой плотности материала, что имеет большой значение при скрытии проводки.

Как маскировать стыки на архитектурном брусе? С помощью декоративных ремней на резиновой основе окрашенных под металл.

В архитектурный брус, возможно, встраивать светильники. Белый цвет бруса используется, как базовый для окрашивания в любой цвет, красками на водной основе.

Декоративный архитектурный брус, используют в различных интерьерных стилях и направлениях: модерн, шале, конструктивизм.

Основные достоинства: прочность, легкость монтажа, небольшой вес, абсолютная не восприимчивость к влаге.