+7 (812) 716 21 61 | +7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
 
+7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
 

Как ухаживать за плиткой ПВХ?

6 ноября 2017

Плитка ПВХ - покрытие, не требующее бережного ухода, так как данная плитка - водостойкая. Однако, несмотря на наличие специального защитного слоя, для сохранности покрытия лучше придерживаться ряда важных правил.

  • Для ежедневного ухода достаточно стандартной сухой чистки. С этой задачей прекрасно справится пылесос, веник или обычная тряпка. При использовании пылесоса следует выбрать мягкую паркетную насадку.
  • Влажная уборка. Чтобы плитка не пострадала от влажной уборки, используйте моющий пылесос. При его отсутствии можно воспользоваться обычной влажной тканью, а также нейтральными моющими средствами. Дабы не навредить покрытию, рекомендуем протереть его мыльным водным раствором. Следите, чтобы плитка не была переувлажнена, избегайте попадания воды в швы. Когда уборка подошла к концу, обязательно протрите поверхность насухо. Плитка ПВХ водостойкая, однако излишняя влага нежелательна для любых напольных покрытий.

На плитке ПВХ появились пятна?

Самое время вооружиться специализированными средствами для виниловых поверхностей. При этом важно учитывать специфику пятен. К примеру, кислоты, абразивы, ацетон, щелочи, спирты, масляные составы, губки из нейлона и металла способны нанести ПВХ непоправимый вред. Не лучшим решением станет мытье плитки средством для мытья посуды. Оптимальный вариант - простой мыльный раствор или специальное средство для поливинилхлоридных поверхностей. Удалять пятна необходимо как можно быстрее, пока они не въелись в покрытие. Если к полу прилипла жвачка, ее нужно охладить (приложите к ней лед), после чего аккуратно удалить шпателем из резины или пластика.

Помните: если пятно отказывается выводиться с плитки ПВХ, лучше воспользоваться советами производителя. В инструкции всегда указываются средства, рекомендованные для ухода за напольным покрытием.