+7 (812) 716 21 61 | +7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
 
Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
+7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
Заказать обратный звонок
 

Для какого пола подойдет плинтус из массива?

31 мая 2018

К оформлению собственного жилья мы привыкли относиться с особенной внимательностью, и, как правило, не жалеем сил и времени на то, чтобы обустроить свой дом максимально гармонично и стильно. Создание интерьера – не только способ самовыражения, но и ответственный шаг, ведь от внутренней обстановки дома во многом зависит настроение и состояние жильцов. Поэтому важно грамотно подобрать все отделочные материалы и проработать даже самые мелкие детали - в том числе и напольный плинтус. Данная статья посвящена именно плинтусу из массива. Он является дорогим продуктом в своей категории, выделяясь как внешними, так и потребительскими качествами. Сконцентрируемся только на его внешнем виде, а именно, ответим на вопрос: для какого пола подойдет плинтус из массива?


Ламинат. Рисунок этого отделочного материала повторяет древесный узор, имитирует дерево, поэтому в данном случае деревянный плинтус подойдет как нельзя лучше. Обычно плинтус подбирается либо в цвет ламината, либо немного темнее. Удачные примеры можете посмотреть ниже.

Паркетная и инженерная и массивная доски. Так как данные материалы состоят из цельной древесины (каждая в своей степени), то другого варианта кроме деревянного плинтуса для обрамления пола из паркетной, инженерной или массивной доски и быть не может – гармонично, дорого и стильно.


Линолеум. Речь о моделях линолеума под дерево, которые на некоторых фотографиях даже можно спутать с ламинатом. Конечно, вживую ощущается большая разница между линолеумом и ламелями прочих отделочных материалов, однако в данном случае важен именно визуальный эффект. Поэтому для ламината с рисунком под дерево также отлично подойдет деревянный плинтус.

Плитка. В отношении напольной плитки нет такого четкого ответа, как с предыдущими напольными покрытиями. Если вы выбрали плитку с древесным узором, то массивный плинтус отлично подчеркнет и точно украсит ваш пол. А если вам больше по вкусу однотонные яркие плиточные полы или полы с выразительным большим рисунком, то лучше отдать предпочтение, например, пластиковому плинтусу.


С ковролином почти аналогичная ситуация. Для пестрых моделей с крупным узором деревянный плинтус точно не подойдет, а для классических однотонных полов спокойного оттенка – вполне.Убедиться вам помогут примеры ниже.

Как вывод: деревянный плинтус подойдет практически ко всем напольным покрытиям, особенно если речь о моделях, имитирующих дерево. Купить плинтус из дуба, сосны или бука можно прямо у нас на сайте.


Виды плитки ПВХ

16 июля 2018

Выбор плитки зависит от многих условий: от желаемого состава материала, от процесса укладки продукта на пол, от желаемого качества напольного покрытия. Для вашего удобства мы собрали классификацию...

Основные этапы отделки квартиры

12 июля 2018

Отделка квартиры – долгий и ответственный процесс. Неправильно выполненные работы могут не только порушить планы на переезд в новое жилье, но и значительно пошатнуть семейный бюджет. Поэтому...

Что такое плинтус под покраску и когда его стоит покупать?

8 июля 2018

При подборе материалов для отделки очень важно грамотно подобрать цвет каждого элемента, чтобы целом композиция смотрелась гармонично и приятно. Именно цветовой вопрос иногда является самым...

Ламинат Egger из России или Германии - что выбрать?

5 июля 2018

Много вопросов у покупателей возникает по поводу известной марки Egger, выпускающей ламинат. К качеству и модельному ряду продукции нет никаких претензий, все дискуссии начинаются, когда заходит...