+7 (812) 716 21 61 | +7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
 
Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
+7 (921) 595 72 69 Прием заказов по телефону ежедневно 09:00-21:00
Заказать обратный звонок
 

Чем молдинг отличается от плинтуса?

12 января 2018

Плинтус уже давно является обязательной частью оформления любой квартиры или дома, он служит посредником между стеной и полом или стеной и потолком – без него интерьер просто будет казаться незаконченным, а стыки между поверхностями будут смотреться грубо и неаккуратно. Ввиду такой широкой применимости, с плинтусом знаком каждый обыватель, однако о его новоиспеченном современнике, молдинге, знают совсем не многие. Что представляет из себя молдинг и чем он отличается от стандартного плинтуса? Именно об этом и пойдет речь далее.


Молдинг – усовершенственный потолочный плинтус. Он играет совсем другую роль в оформлении комнаты, нежели свой предшественник. А именно, молдинг - скорее декоративный элемент. Его, в отличие от обычного плинтуса, можно пускать как угодно, хоть посередине стены, для его укладки не нужен угол между поверхностями.


Ввиду особенностей по применению, молдинг обычно представлен достаточно необычными, нестандартными моделями. Возможен даже вариант исполнения молдинга с подсветкой, если того требует интерьер комнаты – и функционально, и красиво. Так, когда плинтус выбирается из соображений сокрытия и сглаживания стыков поверхностей, молдинг подбирается для декорирования и преображения помещения.

Какие же креативные решения можно придумать с помощью такого необычного отделочного материала? Если пока вы не представляете, как молдинг может прижиться в вашем домашнем очаге – смотрите фото ниже и читайте до конца, вы точно будете удивлены, так как молдинг отлично смотрится как в современном интерьере, так и в помещениях, оформленных в стиле классика.


Что же можно придумать для современного интерьера? К примеру, можно сделать необычные перекрестные узоры из молдинга на потолке.


Также отличным вариантом станет создание на стенах прямоугольных узоров. Кто-то скажет, что такой прием характерен только для классических интерьеров, однако смотрите на фото ниже – все тот же современный стиль, сохранивший роскош классики.


В классическом дизайне молдинг является обычным, практически обязательным элементом. На потолке можно создать подобие лепнины – дешевле, а внешне ничуть не хуже.


И, конечно, классический интерьер требует оформления стен – либо стандартными прямоугольниками, либо более необычными фигурами.

Надеемся, мы убедили вас в универсальности молдинга как отличного материала для отделки. Приобрести потолочный молдинг можно у нас – смотрите каталог и, при необходимости, звоните.

Всё о пробковом покрытии для стен

11 мая 2018

Классически принято считать, что пробка – покрытие для пола, однако уже достаточно большое распространение пробка получила и как отделочный материал для стен. Вам не верится, что пробковое...

Секреты использования мозаики в интерьере квартиры или дома

10 мая 2018

Сегодня интерьер квартиры играет большую роль для домочадцев – это не только уют, но и выражение индивидуальности и вкуса жильцов. Конечно, находятся и те, кто предпочитает стандартное, обычное...

В чем удобство плитки ПВХ с замковым соединением

7 мая 2018

Часто, покупая отделочные материалы для пола, мы далеко не в первую очередь думаем о том, как эти материалы мы будем укладывать. И очень зря, ведь на монтаж ламината или ПВХ-плитки может уйти уйма...

Игровые детские ковры

27 апреля 2018

Наши чада так любят играть и часто делают это на полу – большая площадь для творчества и фантазии. А родители же стремятся обезопасить своего малыша, сделать пространство вокруг него комфортным и...